Не кляните сегодняшний день

Анна Милушкина 2
Не кляните сегодняшний день
И не ищите в прошлом отдушину,
А весны колокольчиком звень
Чрез открытую форточку слушайте.

Каждый миг дорог сам по себе,
В мгновении каждом загадка,
И отгадывать только тебе,
Жизнь этим, пожалуй, и сладка.

Не могу я молчать, коль душа
О сокровенном напомнить захочет:
Надо по жизни идти не спеша,
Избегая колдобин и кочек.

Нас заела с тобой суета,
Себя смыслом и целью поставив,
Для души обстановка не та,
Тело, а не дух нами правит.

Для чего мы спешим в новый день,
Не доделав вчерашнего дела?
А отсюда колода и пень,
Из-за того, что нас спешка заела.

Для чего мы торопимся жить?
Чтоб быстрей умереть на рассвете?
Чтоб вмиг обо всем позабыть,
За что мы с вами в ответе?

Нет, не хочу я больше спешить,
Не хочу я терять ни минуты,
Буду просто, наслаждаяся, жить,
Сняв с себя все цепи-хомУты…

17.04.2017
07:36