Страна в безумном направлении

Ирина Мелешина
Страна в безумном направлении,
Снуёт народ, туда – сюда.
На лицах горечь сожаления,
Осела боль на города.

Одни страданья в каждом доме,
По обе стороны реки.
И плачь стенаний о фантоме,
О сыне, дочери, горьки.

Перевороты затевая,
Кто думает о нас с тобой?
Судьбу свою не узнавая,
Как в сказке с рыбкой золотой.

Остановись моё мгновение,
Дай воздуха того глотнуть.
От лет ушедших впечатления,
Мне в этой жизни не вернуть.

И сколько ходит тех пословиц,
Заложен смысл, тысяч лет.
Но не вернуть мне тех околиц,
В которых, жил когда то дед.

Он любовался той природой,
Нам данной богом для любви.
И жизнь не ладится с погодой,
В которой льют одни дожди.

Я верю! Вновь настанет время,
Мы все, проснёмся ото сна.
И скинем гнёт а с ним и бремя,
Всем  ненавистного лица.

17.04.2017