Туманный вечер

Галина Семичева
Под обрывом речка в ряби.
Ивы плещутся в воде.
И туман по майской хляби
Держит путь, как старый дед.

С ним заигрывают звёзды,
Сидя в ветках сосняка,
А луна, забыв про вёрсты,
Завлекает старика:

То поглаживает плечи
Дарит песенки свои…
И большой туман под вечер
Сдался в плен её любви.

И бродить приятно паре
Будет в залах тишины,
В это время вновь гитаре
Кто-то дёрнет две струны…