Метёт метель над Петербургом...

Елена Богатова-Соловьёва
Метёт метель над Петербургом,
Как будто скован город наш зимой.
Белым-бело у нас на Невском,
Не пахнет даже и весной.

Весну народ наверное обидел,
Она ушла от нас в другие города.
И там она нашла себе обитель,
А вдруг не возвратится никогда?!

А вдруг не будет нынче вовсе лета?
Метёт метель, пуржит опять апрель.
И вся природа в белое одета,
А ведь давно должна звенеть капель!

А может уже было как теперь
И стоит нам немного потерпеть?!
Апрель откроет снова лету дверь
И снова будут птицы песни петь.

Апрель две тысячи семнадцать,
Как долго будем помнить мы с тобой.
Погода видно захотела посмеяться
И неудачно пошутила над весной.

17 апреля 2017