Я знаю, ангелы не спят

Анна Валерьевна Суворова
Я знаю, ангелы не спят,
Не наблюдают ход часов;
Людей жалеют, как котят,
Летая к ним в обрывки снов.

Я знаю, ангелы не ждут,
За нами смотрят сотни лет;
Событий мрачных рубят жгут,
Неся в сердца любовь и свет.

И знаешь ты - не ангел я,
Но как мне им хотелось стать!
Чтоб ведать, где моя стезя,
Чтоб радость в души направлять!

Найти бы смысл этих лет...
Дать миру больше доброты...
Укрыть родных людей от бед,
И на вопрос: "А кто же ты?"

Себе ответить! Но в пути
Мне произносит разум речь...
(Что никого нельзя спасти.
И никого нельзя сберечь)

17.04.17