Тропою волка 3

Григоренко Лариса Васильевна
К сердцу - сердце, к душе - душа;
Плечо к плечу, в руке рука.
Глаза в глаза, им не соврать,
Словами разве передать,
Ту гамму чувств, живущих в ней:
Волчицы в мире нет милей,
И ласковее, и нежней,
Нет волку никого родней.
Душой и телом вся его.
Подруги радостный оскал...
На всё готов он для неё!
Её рабом по жизни стал.
И светит полная луна,
И счастье льётся через край,
В сиянии снежная тропа,
Кровь будоражит им февраль.
Ликует и поёт душа,
Несётся  песня в небеса,
И эхо вторит их мольбам,
Вселяя радость в их сердца.
Объята пламенем душа,
Горит и стонет от любви;
И ель в лесу, как хороша!
Все волчьи таинства хранит.
Весенним снегом сердце тает,
Отец заботливый уже,
В Небесах орлом летает,
Помощник рьяный он жене.
Жизнь не долго волчья длится,
И застрелена волчица;
А волк от горя долго выл,
И умер от потери сил.

Мы о любви трубим повсюду,
А сами корни все ей рубим.
Ты - Царь природы? Или враг?
Пылает злость одна в сердцах.
Мы сеем зло, а не добро.
Мы - рак, сжигающий нутро!