Что-то не так...

Елена Картунова
Что-то не так. Ветер слишком знакомый –
тот, от которого хочется выть.
Нечто тайком пробудилось от комы
и набирает опасную прыть.

Звёзды сошлись ли в коварном раскладе
и посылают на бой палачей?
Поступь чеканят при полном параде
страхи под звон злополучных ключей,
не подошедших к тяжелым вопросам.
Взрыв нападения прежних обид,
жгущих больней, чем взбешённые осы.
И не зарыться в размеренный быт.

Значит, придётся с нашествием биться,
сквозь времена возвратившись назад.
Алчно орут кровожадные птицы.
Вот он, знакомый до атома ад.
Скрежет ошибок, решений обломки.
Призраки краха вживаются в плоть.
Тайно бросаю под ноги соломку,
чтоб окончательно не расколоть
сердце виной. 
                Разбираю коряги,
груды сомнений. Потерь не вернуть.
Можно лишь дни перемерить по шагу,
глядя с придиркой на пройденный путь,
пересмотреть ком задач и ответов,
перелопатить давнишний урок.
Он изучался за милю от света.
Вот и скользнула беда на порог.

Может, она предначертана свыше?
Как разгадать в переплете путей
правильный?
                Замерла память, не дышит
перед ударом знакомых плетей.

… Ветер сменился, шуршит осторожно.
Впору вздохнуть и победно запеть.
Только вот боль извести невозможно,
не убиваема – камень и жесть.