Я не Эйнштейн, но...

Моня Робинзон
Хотя мой папа и профессор,
Альберт Эйнштейн не вышел из меня.
А мама - музыкальный критик,
Но Коган с Ойстрахом не дали мне огня.
Не стал я скрипачём и пианистом,
Не получился математик из меня,
Шанс не дала судьба мне быть артистом.
Совсем иная у меня стезя.
Прекрасную я выбрал для себя работу,
Жить без которой не могу ни дня!
Ведь людям всем - и маленьким и взрослым,
Необходима очень красота!
Расчёска, ножницы, машинка,
Лак, бритва, бигуди, одеколон.
Такая получается картина.
Цирюльник я и мастер - Золотые руки,
Так говорят все, кто ко мне приходит.
Причёску сделать - это целая наука,
И, слава Богу, у меня это всегда выходит.
Свою работу ни на что не променяю!
Пусть чудо дальше происходит,
Ведь людям нужно это, я то знаю!

                М. Р.