Дон Кихот

Марина-Влади-Астра
Смеетесь вы над Дон Кихотом?
А зря... Посмейтесь над собой!
Он был не чудаком, не сумасбродом,
Он человеком был с большой душой.
Он верил в то, во что хотел он верить,
Мечтал и жил свободно и легко,
Любил свою он даму Дульсинею,
Она же и не ведала про то.
А он был счастлив оттого,что видел
во всем прекрасное и этому служил ,
в дурнушке смог узреть красавицу принцессу,
но Даме сердца он не изменил.
А он был честен, верен, добродушен,
за слабых заступиться он спешил,
варил бальзам, наказывал ослушных,
и хитрых великанов победил.
Беда его лишь в том и состояла,
что он не знал, не ведал он о том,
что рыцарей на свете уже не стало,
и люди стали жить в понятии ином.