Игра

Игорь Агейчев
Я вдруг так четко понимаю,
Зачем спасен наш грешный мир!
Играю или умираю,
Неважно. Жизнью оплатил.

Горю я страстью по желанью,
А гневом нехотя злоблюсь.
Здесь все не так. Вне пониманья,
Боюсь простить, и все молюсь.

Молю о сердце не жестоком,
И о придирчивой мечте,
Что в полудреме одиноком
Споет о прежней красоте.

Возьмет из памяти порывы,
И страсти, им давал обет,
Но годы стерли те призывы,
Чего хотел, того уж нет…

Я все молю, и все прощаю,
По-прежнему, вина во мне,
И сам себе же обещаю:
Гореть душой, словно в огне.

Я понял этот мир, ребята,
И славно, что он был спасен:
Играя, умереть когда-то
В надежде веры облачен.

И пусть великою загадкой
Мы будем жечь наши умы,
Играть и умирать так сладко,
Ни вздоха не спросив взаймы.