Вопросы

Корнелия Кравчук
Ты будешь страдать под вечерним покровом?
Ты будешь молчать, чтоб вернуть, что прошло?
Ты сможешь пройтись по сердечным оковам,
разбив светом солнца, что только взошло?

Ты сможешь прочесть ту открытую книгу,
вручили которую в руки твои?
Разрушить возникшую в прошлом интригу,
воздвигнуть мир новый из серых руин?

Ты сможешь солгать, но во благо обоим,
солгать, что всё было, но сгинет в огне?
Под суетных мыслей бесстрашным прибоем
ты сможешь сдержаться на прежней волне?

Зажжёшь ли огонь в голове безрассудно,
отдашь ли ключи от устоев на миг?
Ты будешь считать каждый вздох по секундам,
и сможешь ли бросить, к чему так привык?

Откроешь ли двери туда, где навечно
застрянешь со мной? В мир, где выхода нет.
Отдашь ли себя ради жизни беспечно,
дойдёшь ли до дня, где мы встретим рассвет?

Ты сможешь напомнить о красках забытых,
когда я уйду из вселенной твоей?
Из мелких осколков, от сердца сокрытых,
создашь ли светило из парных частей?

Ты будешь молчать, если в эту минуту
осыпется пыль от песочных часов?
Ты будешь молить об единственном чуде,
когда не останется сказанных слов?

И сможешь ли жить, словно не было встречи,
ушедших попыток слагая сюжет?
Ты можешь сказать, почему эти свечи
дают мне увидеть лишь твой силуэт?..