Трещина

Ольга Феткулова
Не думать тебе обо мне
стало трудно.
Ты хочешь ходить теперь по земле,
держа мою руку? Держи.
Вот она, удобна, прохладна, тонка,
как трезубец в твоих руках.
Знаешь, в моей плоскости
всё безрассудно.
Видишь, я свежа и легка,
как это майское утро.
Только в груди моей трещина.
Аборт чувств, груз номером 200.
И зарастить мою трещину сможет
только китовый ус.
Но в этих краях не живут киты.
Мой город пуст.
Мосты и дороги все тут разбиты
как старые корабли
об острый мыс.
Честно, с тобой или с другим,
я хотела бы ввысь.
Но теперь стала я
как попавшая в мегаполис рысь,
больная и раненая.
Края трещины заострились,
лапы и сердце моё она делает окровавленными.
Попробуй теперь к ним прикоснись.
Такие руки наверное
ты ещё не держал у девиц.
Разве тебе не страшно?
Держись.

18/IV/2017