Зима

Алик Снегин
Под снежной шапкой мирно дремлет шар земной,
Во тьме небес мерцают звездные костры.
Зима-хранитель провожает на покой
Кого-то в вечность, а кого-то до поры.

Зима в объятьях ледяных свое дитя -
Природу спящую - любя прижмет к груди.
Снежинки падают, кружатся и летят:
- Земля уснула, - шепчут ветру. - Не буди!

Земля уснула, пусть поспит, ведь ей расти.
Опять цвести, плодоносить и умирать
Из года в год. И каждый раз в конце пути
Ей возвращает жизнь зима - седая мать.