Вирус

Галина Семичева
Пели: «…было на десять девчонок
В общежитии девять ребят…»,
Постарели. на двести…, не сорок,
Старичков, может пять…, говорят.

«Улетают» мужчины до срока,
Предавая при жизни любовь,
Подавляя все чувства жестоко,
Запустив вирус-алкоголь в кровь.

И уносят инсульты, инфаркты
Женихов и мужей, и отцов…
Остаются не взятыми «старты»,
Каменеет навечно лицо…

Вот и стало на вдовушек двести,
Может пять, может шесть «старичак».
— Мужики, мы вас просим, не пейте,
Берегите себя и очаг.