Аромат весны

Галина Уварова
Тревожный аромат весны растопит
застылость ожидания тепла,
и пусть летят снегов апрельских хлопья,
пейзаж «обезобразив» добела
иллюзией прошедшего ненастья.
Шершавый серый холст апреля вмиг
впитает влагу, и раскроет настежь
мелодии цветения тайник.

Кричат синицы к холодам – потерпим…
Гоняет ветер бурую листву;
и несгибаемый зелёный стержень
росистых трав подобен волшебству
в безжизненных, на первый взгляд, просторах.
Промокший город коротает дни,
разбрызгивая снежные заторы,
весеннюю тревожность сохранив…