Без виз

Васильевъ
Москва, 17 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев
рассказал о возможности для иностранцев из 18 государств
приезжать на Дальний Восток РФ без необходимости в оформлении
виз. Он считает,  что безвизовое посещение региона повысит
инвестиционную и туристическую привлекательность Дальнего
Востока.


Свершилась наконец мечта отдельных государств -         
Медведев разрешил безвизовое посещенье Дальнего Востока;               
Давно туристов привлекал Приморский край,               
Но оформленье визы - целая морока.

Премьер уверен - к лучшему изменится картина,               
С отменой виз существенно поток туристов возрастет,
Польётся в регион паломников лавина,               
Не в счет китайцы - там они живут без визы круглый год.

Эмир Кувейта с детства грезил в Магадане побывать,
Наслышан был о благодатном крае,               
Но вот на визу он не мог никак деньжат набрать,               
Копил валюту, экономил, жил порой недоедая.

Король Аравии порт Ванино намерен посетить -               
В прохладу его с юга потянуло,               
Мотив известной песни нагоняет ему прыть,               
О том, как зеков загоняли в трюмы.

Премьер уверен - возродится край далекий,               
Заметную прибавку даст стране.               
"Гектар бесплатный" не прошёл, опять морока -               
Заявок подано всего лишь две. 

Фантазии богаты у премьера,               
Недаром на юриста в ЛГУ учился,               
Сказать так хочется: твори, но знай же меру -               
Чтобы конфуз очередной не получился.

Как ветеран, строитель БАМа - стройки века,               
Имею право дать наказ:               
Димитрий, дорогой! Не заманить туда вам человека -
Ведь Колыма, не Северный Кавказ...
 

17.04.2017                Москва