Жёлтое солнце

Ачагов
Терракотовый кот завершает теракт:
лапкой тихо водя не пускает закат
солнца жёлтого в ночь и в кромешную пыль.
Вижу я круглый день солнца жёлтого пыл.

Белый снег, красный дождь, чёрный дым из трубы.
Солнце жёлтое вплавь отправляет гробы.
Вскользь по синей реке, вспять по тёмной воде.
Терракотовый кот не даёт мне надежд.

Я не знаю, кто я и не знаю, кто кот.
Я не знаю, кто кот и не знаю: я - кто?
Солнце жёлтое знает, но не говорит.
Терракотовый кто безмятежно горит..