засыпай под песню барда

Эмиль Анастасия
засыпай под песню барда,
под перебирание струн.
на столе раскрыта карта
очертания наших лун.
в этой маленькой вселенной
всё идет наискосок.
песня станет морской пеной
и покроет ступни ног.
засыпай под шепот стужи
и мерцание костра.
этот мир давно простужен,
словно он отрывок сна.
засыпай под черный ветер,
и смех Бога над тобой.
ты исчезнешь на рассвете,
обезличенный герой.
пять минут, увы, прощальных
миру надо до конца,
чтобы ты остался тайной,
капюшоном без лица.