Странный дождь...

Павел Марков 4
    Странный дождь…

Гулял весенний странный дождь
Всю ночь по спящим мокрым крышам
Я гнал тоску из сердца прочь…
И его тихий голос слышал…

Он по карнизам пробегал…
Стекал по водосточным трубам
По подоконникам стучал…
И отдавался темным лужам…

Врывался в спящие дворы…
Будил уснувшие кварталы
Стучал по чёрным мостовым…
И спящим ночью тротуарам…

Но, он к утру, совсем устал
И превратился в одеяло…
Он белым, тёплым мягким стал
Тем, что мне ночью не хватало

Шёл чистый, нежный, белый снег…
И успокоилась округа….
И я уснул, как человек…
От разговора с добрым другом…

Гулял весенний странный дождь
Всю ночь по спящим мокрым крышам
Я гнал тоску из сердца прочь…
И его тихий голос слышал…
Павел.Марков.17.04.2017г.Чита