Чем меньше времени осталось...

Андрей Чекмарев
*
Чем меньше времени осталось,
тем больше хочется сказать.
Когда ты утром поднималась,
тихонько скрипнула кровать.

Мне прошептать тебе бы слово,
осталась ты б лежать со мной.
Но я уснул, и снился снова
мне сон какой-то внеземной.

Ты уходила за луною.
И как звезда ушла с небес.
Ночь издевалась надо мною.
Сон веселился словно бес.

Когда проснулся, чай остывший,
что ты оставила, допил.
Как мало времени Всевышний
для счастья людям подарил…
*