Семнадцать лет тому,... песня

Владимир Тимкин
Семнадцать лет тому.., со счёту сбился, даже...
Семнадцать лет тому,... да где они теперь?
Семнадцать лет прошли, в каком-то диком раже,
Семнадцать лет из тьмы,- распахнутая дверь!...

Бегут мои года, их не вернуть обратно...
Бегут мои года, забыли, уже всё!
Текут мои года, дождями безвозвратно,
бредут мои года, меж ёлок - и сосён...

Ах, если бы они, смогли свернуть когда-то!
Ах, если бы назад,- гудками - в теплоход!...
Ах, если бы они..., смогли меня обратно,
вернуть за поворот, хотя бы на часок!...

Сметает ветер снег, тропинки кроет градом!
Сметает ветер снег, сугробы и- холмы!...
Наверно, это-всё; - чему мы очень рады!
Наверно,- это- то, что в святости храним....

А завтра, вновь Весна морзянкою разбудит...
А завтра, вновь Весна поднимет и спасёт...!
А завтра, вновь Весна, на подвиги пробудит,
и вновь за поворот, надолго унесёт!...

Семнадцать лет тому... Просмоленные души!....