Лютик

Людмила Фершукова
Средь зелёной травки желтый огонечек,
Бабушка сказала: «Ядовитый очень,
Слепотой куриной цветик кличут люди,
Ну, а по-другому – это едкий лютик».
За характер, что ли так его назвали?
А ему хотелось, чтоб его не рвали.
Каждый лепесточек солнышком отмечен,
Я ему, как другу, радуюсь при встрече.
Не волнуйся, лютик, рвать тебя не буду,
Ведь любой цветочек – маленькое чудо.
2016