Странник

Муритан
Во льдах он пребывает снежный,
Туманный космос, взгляд иной Вселенной,
От суеты свободный и от боли,
В нем голос Бога слышится порою.

О, что я вижу, где-то вдалеке,
Парит в скафандре правды созерцатель,
Не по ошибке оказался здесь -
Искатель Истины,
Невольный наблюдатель.