Ночью

Галина Семичева
Мне одной без сна не спится
Только я сомкну ресницы,
Вновь «туман» пролазит в дом,
С ним — в людском обличье — гном.

И туман всё гуще, ближе,
Станет комната вдруг ниже
Гном направится в кровать,
Буду тщетно прогонять,

Гном нахально пощекочет,
Целовать меня захочет,
Я, конечно, закричу,
Потреплю его за чуб…

Чтоб закончить эту битву,
Поспешу читать молитву,
Чтоб иссяк скорей туман,
Сгинул гном, ночной обман.

А пока бегут мурашки,
Пот обильный на рубашке.
Дремлет рядом тишина.
Я спешу в объятья сна.