Вам бывало ль тепло от участливых глаз?

Ирина Каретникова-Смоленская
           Герману Каретникову


Вам бывало ль тепло от участливых глаз?
От улыбки, надежду вселяющей в вас?
В миг, когда все вокруг повернулись спиной,
И чужим голос стал, что казался родной.
Когда вьюга, холодная, злая яга
Замела в снег колючий, что только могла.
Ты по снегу идёшь, а вернее стоишь,
Но прорваться желаешь сквозь вьюгу, в затишье...
Только падаешь... Слёзы в сосульки застыли.
И не веришь, что где-то тебя не забыли...

Вдруг, волшебник в ночи! Он рукою махнул
И в волшебное марево вас обернул!
И как будто стена между вьюгой и вами...
Нет, не сад, а стена, вьюга все же видна,
Чтоб совсем не забыть, как ужасно бывает!

И ещё он сказал пару правильных слов:
- Без надежды надеяться надо!- И вновь
Ты поверил, что будет! Что все впереди!
От тебя все зависит! Соберись и иди!
И пусть будешь срываться и падать - вставай!
Только веры в себя никогда не теряй!
И тогда ты придёшь! Пусть не сразу найдёшь -
В этом смысл, ты спеши, ищешь, значит живёшь!