***

Марина Вдовик
"Человек - это звучит скучно.
Человек - это звучит страшно", -
Думают те, кто кучно
Выходят на площадь вальяжно,
Скачут, кричат и машут,
Пинают ногами друг друга.
Им быть людьми - не важно.
Для них это слово грубо.
Их осуждать нет проку:
Не ведают, что говорят.
И остается только
Смыслом прорвать их ряд.
Пробиваясь сквозь хор гиблый,
Мы повторяем твердо:
“Человек - это звучит сильно.
Человек - это звучит гордо”.