Морошка

Алиса Демьянец
Недозрелая немножко
На болоте ждёт морошка.
Мы придём и наберём
Полкорзинки летним днём.
Почему же так немного?
Очень трудная дорога?
На болоте мокро, звери?
Комары там озверели!

2013