Столица сердца моего

Алиса Демьянец
Вокруг просторы необъятные,
Не любоваться не могу!
Признаюсь, просто и понятно:
«Мой Никель, я тебя люблю!»

Ты невелик, не очень ярок…
Я видела порою краше,
Но для меня – судьбы подарок:
Жаль поняла, лишь став постарше.

И сколько знаю я тебя,
Всё удивлял, преображался!
И, как родной, меня любя,
Со мною плакал и смеялся.

Меня я знаю не забудешь,
Мой нежный, ласковый, родной!
И навсегда мне домом будешь,
Моею грустью и тоской.

Семнадцать лет с тобою вместе!
Жаль, расставаться нам пора…
Ты ведь останешься на месте,
Частичка света и добра?

Вернусь, не страшен дождь и холод.
Запомню всё: дома и лица.
Не Питер, не Москва, не город,
Ты – сердца моего столица!

2017