Волчья песенка

Аннушка Анчутка
Уши острые, взгляд пронзительный
Чуткий зверь стережет нору,
Кто в лесу глухом, утро выстоял
Лаем псов на колючем ветру?

Мое логово скрыто лапником,
От враждебных и наглых глаз.
Люди - трусы, вы грызть готовы,
Только тех кто бесправней вас

Вам не нравится не по-вашему,
Разотрете в песок и пыль.
Я вернусь. Каждым новым щенком оскалюсь.
А в ушах моих стон. Взгляд стынет.

Острый ветер мне нос изрежет,
Царь лесной сбережет помет,
И щенком моим уцелевшим -
Через годы мзду соберет

Ох не зря мать волчица плачет,
И не зря свою нору прячет...

В этой страшной, реальной сказке...
В руках мойры - нити судьбы,
Перепутались души в пляске,
Стали волки - больше людьми

Уши острые, взгляд пронзительный,
Чуткий зверь стережет тропу,
И не будет со мной по-вашему,
За волчат я круг разорву