А мне бы научиться промолчать

Елена Богатова-Соловьёва
А мне бы научиться промолчать,
В споры не вступая пустые,
Упрёки просто не замечать,
Сделать вид, что слышу их впервые.

Ни с кем не спорить никогда,
Себе всегда дороже эти споры.
Лучше промолчать, хоть иногда,
Зачем пустые эти разговоры.

А мне бы лучше промолчать,
Не слушать даже новости плохие.
Да просто книжку молча почитать
И сделать вид, что мы глухие.

А мне бы промолчать, слушая советы
И ничего не отвечать, чтоб не жалеть об этом,
Мне б научиться слушать без ответа
И михо уха пропускать советы.

17 апреля 2017 года