Чеховская Бутылка

Азазил
согрета я рукою палача
по капле душу выливает в рюмку
стучит кулак о стол
спешит еще одну налить
куда спешить?
забыть тоску?
залить тоску...
забыть...
спадает голова в тарелку
на вилке огурец
во рту нарезка
глотает залпом
кроет
резко!
глаза косеют, сердце тает
наполовину уж пуста
наполовину полон мной
пьянящей грёзой
милый...
мой!
прозрачна кожа, кровь прозрачна
по злачному привыкла я
мечту о розах затая
звенеть как томный камертон
когда на стол поставит он
когда на стол
как камертон...
в потаях рвутся два червонца
меня допьют
допьют!
до донца!!!
поставят в угол на коленки
нашкодившую словно дуру
сдадут по утру за копейки
мою стеклянную натуру
отправят на мануфактуру
нальют
заткнут Бутылке рот
и снова полная по горло
и снова в тот же дом
и вот
полупустая...
тот же угол...
и так по кругу
так по кругу.