Сверим часы

Елена Сивачева
Сверим часы сквозь годы?
Где ты и как зовешься?
Рад ли? Здоров? Свободен?
Жив ли? Не жмут ли кольца?

Не ждем от Фортуны призов,
Зрячей, но часто безрукой.
Мы в сказке про стрелку часов,
Которая ходит по кругу.

Помнишь мелодии планов
"Я через 10 лет"?
Каждый в своем тумане
Успел лишь один куплет.

Нью-йоркской биржи удаче
Твой бык предпочел корриду.
И видится все иначе
В зеркале заднего вида.

Нога на педали газа,
Опасные перекрестки,
На карте еще не указан
Мой необитаемый остров.

Не будем жалеть добрых слов,
Чтоб поддержать друг друга
В сказке про стрелку часов,
Которая вышла из круга.

24.03.2017