Маэстро

Людмила Лонщакова
На сцену вышел музыкант , а сзади тень вилась худая.
Огромный переполнен зал ,но тишь стояла гробовая.
Большие чёрные глаза! На плечи волосы свисали -
В бинокль смотрели господа и словно будто не дышали.

Коснулся струн смычком скрипач!Вдруг что-то сделалось со мною
То смех я слышу, толи плач? - Тоску с любовью не земною ...
Вдруг чей то шёпот позади  внезапно тишину нарушил -
"Слыхали про Маэстро вы! - Он дьяволу сказали продал Душу"

"Какой он всё же Виртуоз!" - Всё восхищалась с права дама -
"Я вся растрогана до слёз!" "Как Превосходно! - Правда мама!"
А скрипка плакала смеясь -  С ума всех зрителей сводила,
То выше к небу вознеслась - То жалобно, протяжно ныла.

То -  После пылкого огня ,вдруг просвистела птичьей трелью
Гитарой будто прозвеня  - То бубном!- То виолончелью !
Опять тот шёпот позади - "Как он вчера швейцару врезал"
"Недавно вышел из тюрьмы - Он ведь соперника зарезал"

Зал очарован был и пьян, от той игры его чудесной!
И смуглый,как цыган, скрипач - казался Ангелом Небесным!
Скрипач Божественно играл ,лишь пот блестел со лба спадая!
Вдруг порвалась одна струна,за нею порвалась другая...

В недоуменье зал молчал ,что будет дальше наблюдая
Маэстро скрипку не менял - Всё продолжал на ней играя
Играл он на одной струне...А звуки зА душу хватали!
Невероятно! Вы нигде такого просто не слыхали!

Красавцем не был он Увы... Зато известен в целом Мире!
Узнали ли Маэстро Вы? Скрипач Никколо Паганини!!!