Холод снова сковал

Альфия Габсатарова 2
 Холод снова сковал
 дней апрельских
 - густые ресницы.
 Снова этот оскал
 - разбивает мечты
 у ворот.

 Ветер,как аксакал
 пробегает на лошади
 - льститься.
 Каждой душеньке - лжет,
 что тепло в его длани
 - оплот.

 Солнце будто боясь
 в небе синем опять
 - пригвоздиться.
 Лучик скромный несет,
 как ребенок букетик
 пустой.

 И улыбки не смеют
 на лицах вдруг
 - появиться.
 Не уютно всему,
 что так хочет
 в прекраснейший "бой".

 Вновь зима запоет
 свои хладные,строгие
 трели.
 И снежинки на взлет
 потекут до земли
 ледяной.

 Ну,когда же ты жизнь
 Покачаешь в златой
 колыбели?
 И любовь зажурчит,
 как ручьи,пробиваясь
 весной.

     ********
          18.04.2017