Осенью

Галина Семичева
Теплом природа поделилась.
Октябрь пока что без пальто.
Как летом, солнце в пляс пустилось,
Буянит ветер холостой.
Хоть далеки ещё метели,
И дремлют вьюги далеко.
Но птицы всё же улетели,
Земля готова на покой.
Бордово-жёлтой простынёю
Прикрыла тело и лежит,
Ждёт встречи с белою зимою,
А та к ней в гости — не спешит.