Невозможно не думать о том...

Вайлит
Уплотнённые капли дождя...перепонки гудят.               
В серой массе гриппует мой ангел, ему очень плохо.       
Этот рай в небесах, когда против людей, точно ад.    
Этот ад на земле для людей в поднебесье дорога.         

Невозможно не думать о том, почему же вот так -
чем сложнее и мытарней жизнь, тем за смертью спокойней.
И укрывшись землёй ты шагнёшь не в прожаренный ад,
а вернёшься туда, где не страх от земли преисподней.

А пока ты ревёшь от мозолей, карабкаясь ввысь,
где до боли разряженный воздух на голову давит,
тебе лучше, чем ангелу, ведь продолжается жизнь,
а когда он поправится, знай, что в беде не оставит.


Фотография: на правах автора.