легко казаться откровенным...

Валерий Александров 05
легко казаться откровенным,
душой врастая в эту роль,
делиться вроде сокровенным,
изображая страх и боль,

ты чист, возможно, так скажи,
но только честно, не тая,
ведь мы погрязли все во лжи,
и все вокруг, и ты, и я,

давно мы ангелами были,
на то дано нам было детство,
мы мало знали, но любили,
и нас спасало это средство,

взрослели, познавали мир,
искали выходы и входы,
и попадали к лжи на пир,
когда терзали нас невзгоды,

и ложь вливалась в наши уши,
пронзая разом всех и врозь,
спасать нам надо наши души,
спасать, немедля и всерьёз...