Мне гордость говорит

Яна Ащина
А ,я встаю из-за стола,
И молча прохожу до двери.
Мне гордость говорит :Права!
А сердце мечется:Не верю.
Я с вешалки беру пальто,
В перчатки руки одеваю.
Мне гордость говорит:Не то!
А сердце мечется:Не знаю.

Я по ступенькам, сквозь подъезд,
Иду во тьму ,напропалую.
Мне гордость говорит про честь,
А сердце мечется ревнуя.
Я ухожу из тех гостей,
Ты не зовёшь меня, я слышу.
Мне гордость говорит: Быстрей!
А сердце мечется: Потише.

И я сама собой горжусь,
И гордо слёзы вытираю.
Мне гордость говорит :И пусть.
А сердце мечется по краю.
Смотри, гордыня мне идёт,
И, как достойно всё терплю я.
Мне гордость говорит :Пройдёт!
А сердце мечется: Люблю я!