Трофимыч

Николай Иванов Росич
Трофимыч

В жалкой лачуге у синего моря
тяжко влачил свои дни наш старик.
Долгая жизнь, не забытое горе,
чаек сновавших будил в сердце крик.
Солнце палило иссохшую кожу,
шрамы на ней не затянет никак.
Дни миновали, а был он моложе
с вёрткой удачей дружился рыбак.
Море кормило и море манило,
море играло, как лодкой судьбой.
Но вот однажды взяв и отняло,
страшные вести доставил прибой.

Вялотекущие тихие годы,
ветром солёным поблекли глаза.
Где-то вдали вновь гудят пароходы,
за горизонт дотянуться нельзя.