Через черту

Владимир Бордюгов
               
Я думал, что чего-то я достиг,
Поднявшись с четверенек, сделав шаг свой,
И постепенно истину постиг,
Держаться прямо, чуть согнёшься — хоть вой.

Покуда рос, с травы не сбил я рос,
И в щели горных не спускался я ущелий,
Елея не терпел, любил мороз
И в Новый год — без звёзд живые ели.

И хоть высот я в жизни не достиг,
Не слишком поскупилась  жизнь-хозяйка:
Степь Байконура*, птиц Гвианских* крик —
В объектах сотен и моя есть гайка.

Ещё свою совсем не подвожу черту,
Крутись педаль, гитара пой, и стих лети мой,
И, может быть, ещё в каком-нибудь порту,
В песках, в снегу, в лесу найду я золотой свой.

Распарю тело в бане и — в холодный душ,
Слащавый дух не по душе одеколонный,
Дубовый веник на спине сыграет туш,
Из пара — с чистою душою, вновь свободный.


17  апреля  2017г.




* Строительство объектов Байконура,   башни мобильного
обслуживания космического пускового комплекса во Французской Гвиане