мне жалко людей

Игорь Пуха 2
Мне жалко людей, вдалеке от любви
и не созревшую в мудрости старость
мне жалко людей в предрассудках войны
сменивших свой разум на верную ярость
 
мне жалко людей жизнью загнанных в быт
что так устремились за славой достатка
мне жалко людей, обменявших свой стыд
на глупость богатств, от которой им сладко

мне  жалко людей не успевших познать
простого, людского, душевного  счастья
мне жаль и себя, когда стал понимать
что я здесь такой же за время участия

всей этой игры называемой жизнь
такой же участник привычных нам  правил
и все же мы с вами не зря родились
ведь Бог нам разумным задачу поставиЛ…