Поменять

Виктор Гуськовъ
Наши жизни, как обрывки,
Не даны нам кружева,
Над Россией ворон чёрный
И преступности волна.
     Что с народом происходит,
     Развращён, как никогда,
     Нету праздников весёлых,
     В головах гуляет тьма.
Телевизор - на примере,-
Не захочется включать,
Бандитизм, ворьё, измены,
Нужно это всё менять!
     Чтобы взор стал смелым, ясным
     Вдаль стремились корабли,
     Покорялось зло без боя,
     Под порывами любви -
К жизни, солнцу и народу.
Чтоб спустилась благодать,
И в стране готов был каждый
За Россию жизнь отдать.
     Поменять образованье,
     Власть, где прижились плуты,
     Ради денег и наживы
     Наши предали мечты.
Что в народе были светом,
И вели всех за собой,...
Что же ты наделал, Борька,
Своей пьяной головой.
       ********
 ... Со своей родной страной..