Манящие огни

Рубинштэйн
Манящие огни, манящие огни
Горят на нашем пути.
Манящие огни, манящие огни
Я как мотылек лечу на этот свет.
Лечу наперегонки не боясь разбиться о синее стекло.

Темная черная ночь, дремучая кромешная мгла.
Лишь в дали васильками горят огни.
Машинист, ты мне не враг,
На перегоне уступи свой контроллер:
Я шестнадцатую позицию врублю.
Мне надо успеть окунуться в сияющий свет.
 
Мне надо туда, где запрет на маневры,
Где не надо вилять, юлить и хитрить.
Хоть какой-то отрезок пройти как ты шел,
Не сгибаясь под плетью подлых времен.
Мне будет потом чем тебе угодить.
 
Манящие огни, манящие огни
Все ближе и ярче их свет.
Манящие огни, манящие огни
До заветной мечты рукой подать..
Но поезд жизни быстрее нас.


http://www.rocklab.ru/view/songs/256840.html