Физическое желание

Станислав Климов
Я устал от безразличья,
От безделья я устал.
Растолстел до неприличий,
Занял твёрдый пьедестал.
Положение в работе
И в подручных – мастера.
Но душа работы просит
С напряженьем, как вчера.
Что бы грудь слегка расправить,
Твёрдость мускул оправдать.
Меланхолию направить
На ладонь и ей поддать
Щелбана такого в сладость,
Да отправить в никуда.
Чтоб дрова рубить, так в радость,
В лес за дичью – ерунда.
Что бы вытаскать водицы
Из реки, да в банный жбан.
Водкой с мясом насладиться
После веничков к стопам.
И лопатой в огороде
Пару соток раскопать.
Сорняки родной природы
Из землицы потаскать.
На веранде молоточком
Полки банкам сколотить…
…Так душа работы хочет,
Тело чем-то нагрузить.

2010