Горошина и жемчужина

Светлана Корнилаева
Отдушина - горошина,
Другая же - жемчужина-
Всё ровно на глазок.
Внутри у них различие-
Два смысла, два понятия-
Росток - песок...

Одна живет в стручке,
Другая в перламутре,
Но общая беда у них -
Все не поделят Утро -

Горошине оно для жизни, как земля,-
Другая ждет его для блеска бытия.