Я рисую

Валерий Шигарин
                Я рисую….

Я рисую в небе лучик золотой,
Расставляю точки вместо запятой.
Я рисую парус в море голубом
И грущу о чём-то слишком не земном:

О просторах где-то на краю миров
И о жизни вольной без гнилых оков.
Я рисую в небе крылья из мечты
Без холодной злобы и без пустоты,

Улетаю к звёздам, ночи смяв вуаль,
Позабыв невзгоды, серую печаль.
Возвращаюсь утром, сбросив чары сна.
Улыбаясь, солнце смотрит из окна,

Чуть прикрывшись дымкой, щурится слегка,
И бегут, качаясь, в небе облака.
Строчки, строчки, строчки стали дружно в ряд,
На листках бумаги верный мой отряд.