Мне снились белые цветы

Назиль Махмуд 76
Мне снились белые цветы,
В бутонах с розовой каймой.
В ряды стоящие кусты
И зелень - шаль с бахромой.

Кругом, как будто пустота,
Серебрится туман земной
И под кустом стучит вода,
Фонтаны брызгами струей.

Мне снились белые цветы,
Дождем облитые - дрожа,
А стебельки впритык в грязи
И капает с листа слеза.

Прозрачно - белые цветы,
От ветра скрыться не смогли.
Бутоны нежной красоты,
Вот - вот увянут все они.

Я помню их прощальный взгляд,
И нежность раненой души.
Как в белых платьях встали вряд,
Так попрощались все они.