Не сказка

Тамара Полякова 4
Однажды Принц в поход собрался:
Свои возникли интересы,
Пошел по миру прогуляться
И заодно спасти Принцессу .

Ту,что живет в огромной башне,
Что охраняется Драконом,
Живет она в тоске ужасной,
Мечтает быть освобождённой.

Принц в чем-то явно просчитался,
А мир большой и интересный-
То у соседей задержался,
Потом война,холера, стрессы...

Так и пошел бродить по свету,
Чем больше видишь-тем чудесней,
Но не забыть мечты заветной-
Освобождении Принцессы!

Как он придет,её спасает,
Согласно сказочным законам...
Святая простота,не знает-
Она живет давно с Драконом...

Того всё нет,а этот рядом,
И тоже очень одинокий,
Всё время провожает взглядом,
Такой заботливый,высокий...

Её берег он как зеницу,
Причуды все давно знакомы,
Так почему же их темницу
Не обернуть уютным домом?

Наступит день-и Принц найдется:
Мол,так и так,пришел жениться!
Принцесса тихо рассмеется:
У них вот-вот дитё родится...

Мораль истории простая:
Людей незаменимых нету,
И принцы пусть об этом знают,
Когда решат бродить по свету!