сад опустившихся вишен

Дмитрий Можевитин
Тут даже пол из разбитых айфонов,
На старых домах,
рушатся крыши
Земля тонет в гондонах.
Грязен сад опустившихся вишен.

Вишневые, классные девочки
Пытаются быть апельсинами
Надевают рыжие кепочки
Становясь смертельными минами.

А мальчикам - это нравится,
Хватать.
Неспелые цитрусы.
Бросаются девочки в странствия,
Чтоб затереть свои минусы.

Оранжево-желтые веточки
Летят.
С крыш покрасивее
На шеях - крепкие ленточки.
С табуреток прыгают спинами.

А красно-чёрные девочки,
Домой.
По разрушенным крышам.
Снимают юбочки в клеточку,
В саду опустившихся вишен.