Ночной город

Дайганат Гамзатова
Город спит в тишину погруженный,
Ночь укрыла плащом всё вокруг
И лишь свет фонарей одиноких
Прохожим грустным освещает путь.

Мерцание звёзд и месяц одинокий
Страннику укажут верный путь.
Ночь исполнит своё обещание,
В мир снов тебя вновь окунуть.